Minyak Manakah Yang Terbaik Untuk Dikonsumsi
Minyak Manakah Yang Terbaik Untuk Dikonsumsi |
Minyak kelapa sawit merah kaya akan vitamin A, asam lemak rantai pendek dan menengah dan tokotrienol (salah satu bentuk vitamin E yang paling kuat). Ini juga diyakini memiliki lebih banyak nutrisi antioksidan beta-karoten dan likopen daripada sayuran merah dan oranye yang khas.
Banyak orang menggunakan suplemen minyak ikan tradisional
untuk mengambil keuntungan dari tingginya kadar asam lemak esensial omega-3,
yang memiliki efek positif luar biasa pada jantung, otak, dan sistem kekebalan
tubuh. Masalahnya menjadi kurangnya stabilitas dan fleksibilitas yang dimiliki
minyak ikan. Meskipun minyak sawit merah mungkin tidak setinggi asam lemak
omega-3, masih ada sejumlah besar dan kemampuan untuk memasukkannya dalam
banyak resep tanpa rasa amis memberikan keuntungan besar.
Sementara beberapa orang akan menggunakan minyak sawit merah
untuk memasak, cara yang paling direkomendasikan untuk memasukkannya ke dalam
makanan sehari-hari adalah mencampurkannya ke dalam minuman atau oatmeal
harian. Minyak kelapa sawit juga dapat ditemukan dalam kosmetik tertentu,
sabun, pasta gigi, dan lilin, yang membuktikan keserbagunaannya.
Sementara banyak hype datang dari gagasan bahwa minyak sawit
merah dapat membantu mempercepat penurunan berat badan, belum ada penelitian
yang mendukung klaim ini. Namun, ada banyak penelitian tentang penggunaan
minyak dalam memerangi penyakit jantung, menurunkan kadar kolesterol tinggi,
mencegah serangan jantung dan stroke, serta mengurangi jumlah plak di dekat
jantung. Ada tes yang sedang berlangsung yang berharap untuk menghubungkan
minyak ini dengan pengurangan masalah kesehatan lainnya termasuk osteoporosis,
asma, malaria dan penyakit hati.
Satu-satunya downside minyak ini adalah pemanenan minyak ini
tidak etis tanpa pertimbangan lingkungan. Daerah-daerah seperti Malaysia dan
Indonesia memiliki seluruh kawasan berhutan habis karena kebutuhan untuk memanen
kelapa sawit. Saat berbelanja minyak sawit merah, cari perusahaan yang
menerapkan metode berkelanjutan.
eVitamin adalah tujuan manajemen gaya hidup sehat terkemuka
di web. Ia menawarkan serangkaian alat, aplikasi, dan barang-barang lainnya
termasuk ulasan vitamin terbaru, ensiklopedia kesehatan, berita kesehatan, dll.
Jika kriteria Anda bergeser ke faktor keterjangkauan maka
inilah yang perlu Anda ketahui. Sementara produsen minyak goreng terkemuka
(perhatikan bahwa saya katakan 'terkemuka') ingin membuat minyak berkualitas
baik, ada faktor-faktor dan bahan-bahan tertentu yang dapat menyebabkan
perbedaan harga. Jadi, Anda harus ingat bahwa sementara masing-masing produsen
melakukan yang terbaik, mungkin akan sedikit lebih mahal untuk mendapatkan produk
yang lebih berkualitas.
Mari kita lihat opsinya. Dalam hal keterjangkauan,
minyak bunga matahari dan minyak kedelai umumnya berbiaya rendah dan tersedia
dalam varietas berkualitas baik sambil juga menjadi minyak yang sehat. Minyak
zaitun memiliki banyak manfaat kesehatan dan proses pembuatannya mengambil
sedikit lebih banyak dari anggaran pabrik sehingga membuatnya sedikit lebih
mahal.
Jika Anda memiliki masalah kesehatan dalam hal kolesterol
atau penyakit jantung maka Anda harus sangat berhati-hati dengan jenis makanan
dan minuman apa yang Anda konsumsi. Setiap makanan memiliki dampak pada tubuh
dan kesehatan Anda. Ketika berbicara tentang kesehatan Anda, yang terbaik
adalah memilih minyak yang stabil pada suhu tinggi dan yang tidak memiliki
kolesterol. Dalam hal ini, disarankan untuk memilih salah satu dari minyak
berikut: minyak kelapa sawit, minyak zaitun atau minyak kedelai. Minyak kelapa
sawit memiliki keseimbangan lemak jenuh dan tak jenuh yang bermanfaat bagi
orang yang memiliki kolesterol tinggi atau penyakit jantung. Minyak zaitun
memiliki lemak tak jenuh tunggal tinggi yang baik untuk mempromosikan
kolesterol baik dalam tubuh dan menurunkan kolesterol jahat. Ini juga tinggi
antioksidan.
Komentar
Posting Komentar